德善堂中醫 德善堂中醫

健康講座

德善堂本著守護大眾健康的使命,定時為大家提供免費的醫學講座,由專業註冊中醫師主講,藉以加強公眾對健康知識的瞭解,以預防個人健康出現問題,歡迎大家報名參加。

最新講座

【 中醫防治甲狀腺疾病及合併症 】

甲狀腺掌管全身的代謝功能,當體內甲狀腺素分泌量過多(簡稱「甲亢」)或過少(簡稱「甲減」)會出現代謝失調,如沒有接受適當治療,最明顯會出現大頸泡、眼凸、心跳加速、氣促氣喘等症狀,嚴重的更會引起肝功能失調、糖尿病、心臟病及心臟衰竭等併發症。


甲狀腺病的發病率,以女性居多,且伴有乳腺增生及子宮肌瘤的高發,患者需要長期甚至一輩子服藥以抑制甲狀腺素分泌。但中醫認為甲狀腺疾病主要是由情志内傷、飲食失宜及勞逸過度等因素所致,影響臟腑和氣血功能,造成内分泌失調。要根治甲狀腺疾病,就要根據患者體質及症狀的不同作出針對性治療,從根源改善身體機能,穩定甲狀腺素水平,使其不再反覆發作!


講座內容:

- 甲狀腺疾病的症狀及成因

- 中西醫配合治療甲狀腺疾病(中西藥如何配合治療及中醫如何幫助減藥)

- 中醫治療甲狀腺疾病合併症


日期:2023-02-18

時間:下午2時30分至4時 (於下午2時15分開始登記入座)

地點:銅鑼灣告士打道280號世貿中心29樓


主講嘉賓:

馮佳賢 - 註冊中醫師